RRC Mormont : site officiel du club de foot de Mormont - footeo

11 novembre 2018 à 00:05

3-3 : Mormont B gaspille à Bastogne !!!

Mener 0-3 à l'heure de jeu et devoir se contenter du tout petit point du match nul, il y a de quoi crier "Au gaspi !" du côté d'une équipe de Mormont qui avait pourtant tous les atouts en main pour réaliser la bonne opération de la soirée. La déception était donc grande dans les rangs des orangés même si, dans l'absolu, il s'agit d'un "bon point" récolté en déplacement...

Le début de match est à l'avantage de Bastogne qui entre mieux dans la rencontre et dont le flanc gauche fait mal à des Mormontois pas encore bien en place. Dans les 10 premières minutes, Marco Onesti doit d'ailleurs sortir 3 ballons chauds pour maintenir son équipe dans le match. Puis, Mormont va sortir doucement la tête de l'eau et suite à une jolie phase de jeu sur le flanc gauche, Erwin Englebert rentre dans le rectangle et sert Dimltri Censier au premier poteau : 0-1 après 16 minutes et du 100% pour Mormont. La suite de la première mi-temps est partagée mais les occasions sont rares. L'avance des visiteurs à la mi-temps est quelque peu flattée.

Autre physionomie en deuxième mi-temps avec une équipe visiteuse qui met le pied sur le ballon, fait circuler joliment et trouve rapidement la récompense quand à la 50ème Thibaut Martin bien lancé dans le dos de la défense trompe subtilement le portier de Bastogne. Bastogne vacille et encaisse un 3ème but dans la foulée quand Thibaut Martin à nouveau bien lancé en profondeur, sert calmement Dimitri Censier isolé dans l'axe : 0-3. Mormont aurait même pu ajouter un 4ème but quelques minutes plus tard quand un nouveau ballon de Thibaut Martin file juste à ras du poteau d'un Wuidart archi battu. C'est sans doute le tournant du match car à la 65ème, alors que Ludo Detroux vient de remplacer Dimitri Censier, Dufays réduit le score pour Bastogne sur une maladresse défensive des orangés. A partir de là, le match change. Mormont oublie tous ses fondamentaux et se désorganise. Bastogne va alors augmenter l'impact physique et balancer de nombreux ballons dans le rectangle et profiter de la fébrilité des visiteurs  pour inscrire un deuxième but par Kornmann à la 84ème avant que le même joueur (on était pourtant prévenus !!!) ne récidive à la 86ème : 3-3.

C'est avec soulagement que Mormont accueillera le coup de sifflet final de Mr Trodoux. Il faudra donc se contenter de ce point qui laisse un goût amer même si le début de match aurait pu donner une orientation toute autre à la rencontre avec un peu plus de lucidité du côté bastognard...

Alors, le verre était-il à moitié plein ou à moitié vide ?