RRC Mormont : site officiel du club de foot de Mormont - footeo

14 octobre 2018 à 21:33

Un Mormont léthargique s'incline 3-0 !

Était-ce le soleil radieux et la température estivale qui ont plongé les Mormontois dans une douce torpeur ? Difficile à dire... Mais à l'issue de ce non-match, il est bien difficile de trouver des motifs de satisfaction hormis l'absence de blessés sérieux et le nombre limité de cartes jaunes distribuées aux orangés...

Dès le début du match, on sent les Mormontois à côté de leurs pompes : peu d'envie, peu de courses, aucun rythme et beaucoup de déchet technique... La punition ne se fait pas attendre. Après 10 minutes, un avant de Richelle profite de l'apathie des orangés pour se lancer dans une longue course de 30 m ballon au pied dans l'axe de la défense. Malgré plusieurs possibilités d'intervention, c'est dans le rectangle que l'avant local est stoppé...Pénalty converti en 2 temps par Busarello : 1-0. Scénario catastrophe face à une équipe qui sait fermer la porte derrière (mais pas que ! ). La suite de la première mi-temps est insipide au possible, jusque dans les dix dernières minutes où Richelle repointe le nez à la fenêtre. A la 41ème minute alors que Mormont joue à dix depuis plusieurs longues minutes suite au refus arbitral de laisser remonter Steve Otte au jeu après une blessure à sang coulant, Busarello s'infiltre dans l'axe de la défense centrale et trompe Florian Lejeune sans difficulté : 2-0. On sent le match déjà plié alors qu'il reste 50 minutes à jouer...

On espère cependant un sursaut d'orgueil mormontois en deuxième mi-temps. Il ne viendra pas ! Au contraire, à la 58ème minute Busarello profite d'un beau mouvement collectif pour tromper une troisième fois un Flo Lejeune bien seul...Hat-trick pour un avant local qui peinait jusque là à trouver le fond des filets et grosse gifle pour des Mormontois bien pâles ce dimanche...La fin de match voit Richelle, supérieur dans tous les domaines,  gérer calmement et se créer quelques occasions 3 étoiles heureusement galvaudées. Score final 3-0.

A Mormont il faut maintenant se remettre en question ! De mémoire de supporter mormontois, il y avait longtemps que l'on n'avait plus assisté à une aussi piètre prestation. Espérons qu'il ne s'agit là que d'un de ces fameux "jours sans" qui guettent chaque équipe. Il faudra de toute façon redresser la barque dès la semaine prochaine lors du long, compliqué et déjà importantissime déplacement à Meix.