RRC Mormont : site officiel du club de foot de Mormont - footeo

6 août 2018 à 08:37

Fin de parcours en Coupe !

La Coupe c'est fini pour le RRC Mormont ! Nos deux équipes se sont en effet inclinées ce weekend sur le même score particulièrement lourd : 5-0...

Samedi soir notre équipe B privée de gardien de but et alignant plusieurs joueurs "sur une jambe" a pris l'eau à Roy. Sur un terrain B extrèmement difficile qui rendait impossible la circulation de balle au sol et face à une équipe volontaire et physique, les orangés n'ont jamais fait illusion. Des erreurs collectives (gestion des phases arrêtées) et individuelles ont rapidement provoqué le naufrage. Le score de 3-0 à la mi-temps était logique, c'est dire si Mormont avait été médiocre. Les orangés reprenaient bien la deuxième mi-temps et campaient dans le camp adverse mais sans danger pour le gardien local à l'exception d'une tête de Christophe Minet sur la latte. En contre, Roy ajoutait 2 buts pour donner au score une allure de forfait. Prestation indigne des mormontois, avec des circonstances atténuantes certes, mais il va falloir sérieusement travailler le physique et la tactique lors des 2 prochaines semaines...

Dimanche notre équipe A avait la difficile mission d'aller jouer sa qualification en terre flamande face à Hamme, descendant de D1 amateur. Dans ce genre de match il faut espérer ne pas prendre de but rapide afin de faire douter l'adversaire...Raté ! Après 10 minutes à peine, Vits profitait d'un corner mal dégagé pour ouvrir la marque pour les locaux. De Man, de près, doublait le score à la demie-heure après un  raté de Laaccheri et pire encore à la 40ème minute, Sacha Linchet commettait l'irréparable : exclusion, pénalty de Vits et 3-0... Match définitivement plié à la mi-temps. La deuxième mi-temps voyait logiquement Hamme ajouter 2 nouvelles roses via Triest. Mormont était impuissant et subissait une lourde défaite sur le score de 5-0.

Cette défaite si elle ne fait évidemment pas plaisir, est sans doute une bonne chose pour les hommes de Philippe Médery qui vont maintenant pouvoir continuer à préparer sereinement la reprise du championnat et la venue d'Oppagne à La Forge le 26 août prochain.

A noter que mardi soir, Mormont A recevra Gouvy (avec Oli Yansenne) en match amical sur le synthétique de La Forge.