RRC Mormont : site officiel du club de foot de Mormont - footeo

1 juin 2017 à 12:20

En marge de Rebecq - Mormont : le Racing condamné à 25 euros d'amende

C'est presque anecdotique. Mais le Racing a du comparaître mercredi soir devant le Comité sportif de l'ACFF suite au rapport de l'arbitre (M. Hourez) de la rencontre Rebecq-Mormont. Comme si l'énorme frustration que nous avons subie ne suffisait pas !

En définitive, le club prend 25 euros d'amende parce que certains de nos supporters, selon le rapport de l'arbitre, "s'étaient rassemblés à la rentrée aux vestiaires afin de nous attendre et de nous insulter. L'un d'eux s'est même permis de nous cracher dessus".

Evidemment, le club ne peut pas cautionner telle attitude : cracher sur un arbitre même s'il a influencé la partie, et lui réserver une conduite de Grenoble, ne sera jamais acceptable. Nous nous sommes excusés auprès la Commission (l'arbitre principal était excusé). Mais nous avons aussi évoqué toutes les "circonstances atténuantes", avec toute cette frustration d'une défaite encourue par une seule décision arbitrale  à 14 minutes de la fin. Le comité sportif n'a finalement pas souhaité associer la video que nous proposions au dossier. Vous pouvez voir cette vidéo dont le seul but était de faire comprendre notre état d'esprit au fil de la rencontre : la perte de "Fef", notre capitaine (péroné cassé) après 10 minutes de jeu, puis le but de Denis Crevecoeur, et puis ce peno cadeau à 14 minutes de la fin...

Une énorme frustration car nous avions le sentiment que, sans ce penalty, nous serions revenus de Rebecq avec un 0-1 qui nous ouvrait les portes de la finale à Verlaine.

On connait la suite...

Notre coach, Philippe Medery, mais aussi notre délégué, Vincent Soyeur comparaissaient également pour être montés sur le terrain pour aller trouver le 1er assistant et protester. Ils avaient été exclus par l'arbitre.

Philippe Medery prend 1 semaine de suspension et 25 euros d'amende tandis que Vincent Soyeur prend 3 rencontres de suspension et 50 euros d'amende.

Lors de la séance, notre coach a pu expliquer qu'il avait été à cet endroit pour surtout calmer ses joueurs, mais qu'à aucun moment, il n'avait été agressif. L'assistant-arbitre a été très correct. Il a confirmé les propos de Philippe.

Le dossier est donc clos. "Cold Case"...mais dans la boîte aux archives, on y laissera tout de même la video de ce fameux penalty...